首頁投資人資訊新聞中心網站地圖隱私保護
About TaiDoc - Taiwan's largest Blood Glucose Meter Manufacturer and Supplier

公司治理 - 企業社會責任

利害關係人專區

泰博科技追求永續發展,與公司所有的利害關係人維持良好的合作關係,瞭解他們的需求及對泰博科技的期許,做為擬訂企業社會責任政策與相關計劃的利害關係人的互動與經營重要參考。

利害關係人聯絡資訊

發言人:劉吉郎 電話:(02)6625-8818

代理發言人:黃琪婷 電話:(02)6625-8818

若有任何問題詢問及意見建議,請至 企業社會責任(CSR)信箱 填寫您的問題和聯絡資料,本公司將儘快回覆給您。

企業社會責任政策

政策

關懷社會、尊重生命、善盡企業社會責任。

準則

ㄧ、下列法令、法律均應遵守
(ㄧ)所有可適用的國家法律、法規或行業最低標準。
(二)國際勞工組織與聯合國公約。
(三)其他任何要求更高的相關強制性規定。

二、尊重協會自由與集體談判權 所有員工自願組織並加入公會以及進行集體談判的權利應得到尊重,並應保證員工的代表可以在工作場所與員工接觸。

三、禁止歧視 在雇用、有償勞動、獲得培訓機會、終止工作或者退休時,任何緣於性別、年齡、宗教、種族、社會等級、社會背景、殘疾、民族與國家起源、工人組織(包括公會)的成員身分、政治性的協會、性取向以及其他任何個人情況的歧視都不應存在。

四、補償
(一)按固定的工時數、加班工時以及加班級別支付的工資應達到或超過法定最低標準或行業規定。
(二)不得違法、未經授權或者懲罰性的扣除除工資。
(三)向員工明確說明工資與福利補償的數額並按時支付,
(四)工資與福利應完全遵守所有可適用法律,且其支付方式應採取對員工便利的方式。

五、工時
(ㄧ)員工工作時數應遵守可適用的國家法律與行業標準
(二)每天固定工作時數依照國家法律規定,但最高工時不得超過12小時。
(三)每週最高可承受的加班工時不得超過30小時,其與固定工時合計每週總工時不得超過72小時。
(四)加班時數應完全是個人自願,並按一定比例支付薪資。
(五)勞工在連續工作六天後至少有權休假一天。

六、工作場所衛生與安全
(ㄧ)應建立一套有關勞工安全衛生的清晰規定與程序並加以遵守。尤其是有關個人防護設施、清潔的浴室以及獲得可飲用水的規定與執行。
(二)應提供儲存食物的衛生設備。
(三)工作場所的規定與條件以及宿舍的條件不得違背基本的人權。
(四)年輕工人不應在惡劣、危險或者骯髒的條件下工作。
(五)應任命負責全體員工健康與安全以及負責執行BSCI健康與安全要點的管理代表。
(六)全體員工應定期接受可記錄的健康與安全培訓。
(七)新進員工或職務異動員工應再次接受上述培訓。
(八)應建立尋找、預防或者潛在全體員工健康與安全威脅的勞工安全衛生體系。

七、禁止童工
(一)嚴格的且禁止以任何形式雇用童工。
(二)若發現符合童工定義的兒童在工作,公司應提供適當的支持來保證上述兒童進入學校直到成年。

八、禁止強制勞動與懲罰性措施
(ㄧ)禁止以任何形式的像犯人一樣強制勞動,例如收取訂金或者在聘用開始時扣留員工的身分文件。
(二)不得使用體罰、精神或者身體強迫以及言語污辱。

九、環境與安全問題 廢棄物、化學品與其他危險物質的處理與銷毀,以及排放與污物處理的程序與標準必須達到或者超過最低法定要求。

管理體系

一、管理監督:
1.任命管理代表以建立、推動及維持企業社會責任工作。
2.定期對內部及外部公告企業社會責任執行狀況。

執行情形
103年第1季(1月~3月)執行情形
99年第2季(4月~6月)執行情形
99年第1季(1月~3月)執行情形
98年第4季(10月~12月)執行情形