首頁投資人資訊新聞中心網站地圖隱私保護
About TaiDoc - Taiwan's largest Blood Glucose Meter Manufacturer and Supplier

公司簡介

泰博科技成立於1998年,初期以醫療IC設計為主,進而延伸至產品開發。2001年工廠經ISO13485認證許可後轉型為設計、開發及製造之全方位服務廠商。
目前為台灣櫃買中心上櫃醫療器材專業製造大廠,股票代號4736。泰博科技目前員工人數600餘人以及上萬坪面積的廠房,擁有100多項專利,產品通過各大國家的嚴格標準認證,為客戶提供專業、完整的醫療器材產品設計與生產服務。

泰博科技每年投資6%以上的營業額在研發及創新領域。以生化科技、醫療電子與光學技術為核心技術, 配合工業設計、軟體研發、機構工程、設計包裝 與產品認證, 完成各式產品例如 血糖機、血壓機、耳溫槍、血氧濃度計、霧化器、體重機、心電圖機、驗孕試片、排卵試片、糖化血色素分析儀、多參數生理量測儀…等橫跨 居家醫療、醫院診所、檢測分析 及 遠距醫療等四大領域。

有鑑於全世界人口老化趨勢日益顯著,醫療器材設備市場需求不斷提升,泰博科技秉持著減少使用不便、提升生活品質之目標,不斷投入資源以提升技術與品質,來達成為使用者提供更好的產品及愉快的使用經驗之目標。

Provide Professional blood glucose meter, Blood Pressure Monitor, Ear Thermometer and 2-in-1 blood glucose & pressure meter Production Research and Development Technology (R&D) and Design Manufacturing Service

願景

透過不斷的研發創新與資源整合,泰博科技的願景是成為世界級的專業醫療儀器製造品牌,目標在台灣成為領導地位的醫療器材製造公司在亞洲成為第一大血糖量測系統供應公司,並於全球糖尿病檢驗市場成為名列前五名的血糖量測產品供應商

沿革

經營理念

1.堅持誠信正直

這個理念代表公司的品格,是我們最基本也是最重要的理念,也是執行業務時必須遵守的法則。所謂誠信正直(Integrity)是:

  • 我們說真話
  • 我們不誇張、不作秀
  • 對客戶我們不輕易承諾,一旦做出承諾,必定全力以赴
  • 對同業我們在合法範圍內全力競爭,但絕不惡意中傷
  • 對供應商我們以客觀、清廉、公正的態度進行挑選及合作

在公司內部,我們絕不容許貪污;不容許在公司內有派系或小圈圈產生;也不容許「公司政治」(Company Politics)的形成。至於我們用人的首要條件是品格與才能,絕不是「關係」。

2.專注於「專業醫療儀器製造服務」本業

我們的本業是「專業醫療儀器製造服務」,這個領域發展迅速,我們相信只要能集中力量,積極從事本業的鑽研,發展空間必定無可限量。因此,我們心無旁騖、全力以赴,在「專業醫療儀器製造服務」本業中謀求最大的成就。

3.放眼世界市場,國際化經營

我們的目標是全球市場,而不侷限於單一或任何地區。醫療儀器是一個跨越國界的產業,全球各主要業者無不將目標延伸到世界各地。而我們最強的競爭者也來自全世界,如果我們不能夠把眼光放遠在世界市場中建立競爭力,我們在國內終究也將無法生存,遑論競爭力。

我們的根在台灣,但要在全世界主要市場建立基地,這是國際化經營的意義。而為配合國際多元發展的文化需求,在人才募集方面,我們則不論國籍,惟才適用。

4.注意長期策略,追求永續經營

我們深知企業永續經營,像是在跑馬拉松,需要速度、耐力與策略的配合,而不像是在做五十米、一百米的短程衝刺。我們確信「人無遠慮,必有近憂」的道理,只要我們能做好長期策略規畫並認真的執行,如此短期較為急就章式的衝刺便會大大減少。因此,除了每年我們都要為未來五年做一個長期策略規畫外,在我們的日常工作中,也應有相當高的程度落實於長期的成效與回收。

5.客戶是我們的夥伴

我們自始就將客戶定位為夥伴,我們視客戶的競爭力為泰博科技的競爭力,而客戶的成功也是泰博科技的成功。

6.品質是我們工作與服務的原則

包括公司內部或是外部,每個我們所服務的對象,都是我們的「客戶」。而「客戶滿意度」就象徵「品質」。在泰博科技,品質是每一個員工的責任,我們應堅守崗位,本著追求卓越、精益求精的態度,不但認真的把每一件事、每一件任務做到最好,更要隨時檢討,務求改善,追求並維持「客戶全面滿意」,這就是以「品質是我們工作與服務的原則」的具體實踐。

7.鼓勵在各方面的創新,確保高度企業活力:

創新是我們的命脈。如果我們一旦停止創新,將很快的面臨沒落與失敗。我們不但要在技術方面追求創新,在企畫、行銷、管理等各方面更要強調。自然地,積極建立與累積公司的專利與智慧財產權也不可或缺。我們更要常保公司充滿蓬勃朝氣與活力,隨時秉持積極進取、高效率的處事態度,來因應瞬息萬變的產業特性。

8.營造具挑戰性、有樂趣的工作環境

相信對大多數的同仁而言,一個有挑戰性,可以持續學習,而又有樂趣的工作環境,比金錢報償更為重要。我們要齊力塑造並維持這樣一個環境,吸引並留住志同道合而且最優秀的人才。

9.建立開放型管理模式

我們要營造樂於溝通的環境,以建立開放型管理模式。「開放型」代表同仁間互相以誠信、坦率、合作相待。同仁樂於接受意見,也樂於改進自己。同時,更將透過集思廣益的方法接受各方看法,而在做成決定後,就團結一致、不分你我、集中力量朝共同目標戮力以赴。

10.兼顧員工福利與股東權益,盡力回饋社會

員工與股東同是公司重要的組成份子。我們要提供給員工一個在同業平均水準以上的福利,同時讓股東對公司的投資得到平均水準以上的報酬。同時,公司的成長也得力於社會及產業環境的配合,我們更要不斷地盡能力回饋社會,做一個良好的企業公民。

11.環境保護

泰博科技不僅致力於專業領域的成就,更意識到健康的環境對全球社會的重要性. 我們持續追求增進環保績效,例如無鉛製程的導入, 絕不使用含有害物質的零組件, 減汙以及減少資源的浪費. 遵循或超越國內外環境保護法規與標準. 為達成泰博科技成為醫療產品領導者的願景, 我們承諾以行動承擔我們在環境保護管理上的責任共同追求永續未來。

我們堅信,只要全體同仁能夠隨時信守以上本公司經營理念,並落實於工作中,泰博科技自能不斷成長與茁壯,成為國人引以為傲的世界級公司。

核心價值

泰博科技的四個核心價值 :

Core Values

 

誠信
以誠信作為基本態度是企業中每一位成員的必要條件。泰博以誠信的態度塑造公司的原則、信念與價值觀,並落實到各項工作中每個細節的處理,也以相同的原則對待每位客戶與合作伙伴。
創新
追求並支持全方位的改革創新,從研發、製造、行銷、管理到策略的廣泛創新。藉由創新的企業讓事業持續進步,不斷提升服務品質與效率。
承諾
以誠懇的態度重視每項承諾,信守承諾使泰博成就了今日的成長與持續茁壯。我們全力完成承諾中每一個的細節,盡心達成客戶與合作伙伴的期待以提供最佳的服務。
夥伴關係
追求長期而穩定的伙伴合作關係,我們堅信相互信任與合作的模式可以為客戶、員工以及所有與泰博科技合作連結的伙伴帶來不斷的茁壯成長,共創更美好的未來。